상세 컨텐츠

본문 제목

일산 라페스타 고깃집 추천! 매니저가 구워주는 생삼겹살 맛집 ‘고두리김치생삼겹살’

맛집

by DY88 2025. 4. 24. 00:38

본문

728x90
반응형


봄나들이의 절정, 고양국제꽃박람회가 열리는 4월 말부터 5월 초.
꽃 구경도 좋지만, 그 후 배를 채워줄 제대로 된 식사가 필요하시죠?
오늘 소개할 곳은 일산 호수공원 근처에 위치한 고두리김치생삼겹살입니다.
고기부터 밑반찬, 서비스까지 만족스러운 경험을 할 수 있었어요.


✔️ 매장 위치
경기도 고양시 일산동구 무궁화로 18 라페스타 111호
✔️ 영업시간
매일 11:30 ~ 01:00 (브레이크타임 15:00~16:00)
✔️ 전화번호
0507-1350-0223


이곳은 특히 직원분들이 직접 고기를 구워주는 시스템이 인상적이에요.
두툼한 생삼겹살과 특목살이 불판 위에 올라가면 김치와 함께 노릇노릇 익혀줍니다.
김치는 숙성이 잘 되어 고기의 느끼함을 잡아주고, 파주 장단콩 두부까지 함께 구워서 먹으면 그야말로 삼합 완성!


기본 반찬 구성도 훌륭했어요.
아삭한 갓장아찌, 알싸한 파김치, 부드러운 감자샐러드, 감칠맛 가득 파절이 등
고기와 찰떡궁합을 자랑하는 반찬들이 가득합니다.
소스도 다양해서 취향 따라 조합하며 먹는 재미가 쏠쏠했어요.
특히 청양고추절임 소스는 멸치가 들어가 깊은 맛이 나는 매콤한 감칠맛이 특징!


볶음밥은 무조건 필수예요.
김치, 파채, 콩나물, 양념밥이 어우러져 고소함의 끝판왕!
평소 볶음밥을 즐기지 않던 저도 손이 멈추지 않았습니다.


꽃박람회 가시는 분들이라면 꼭 들러야 할 고깃집!
맛, 분위기, 서비스까지 모두 만족스러운 고두리김치생삼겹살에서
든든한 한 끼로 꽃보다 더 빛나는 추억을 남겨보세요. 🌸

반응형

관련글 더보기

댓글 영역